НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

Дата публикации:

В традиционном плане все трактора, сходящие с конвейера любой производящей компании, представляют собой простую рабочую платформу. Эта универсальная база обладает всей необходимой функциональностью и набором интерфейсов, позволяющих дооборудовать базовую основу навесным оборудованием для расширения своего практического применения.

Снегоуборочный отвал ADLER S (1)Коммунальная машина на базе МТЗ (2)Манипуляторная косилка ORSI Acrobat 2Роторный снегоочиститель СУ - 2.5

Трактор – очень удачная машина, которая и проектировалась только для того, чтобы механизировать сельскохозяйственную сферу. Такие машины требовались там, где необходимо перевозить по бездорожью или перетаскивать тяжёлый груз, распахивать огромные пространства и т.д. Теперь возможно полноценное применение тракторов, как многофункциональных коммунальных машин.

Концептуальная модель трактора была разработана еще в далёкие года и не претерпела значительных изменений за время своего производства. Тем не менее, с развитием узкоспециализированной техники и разработкой новых мощных машин производство тракторов, по-прежнему, не теряет своей актуальности.

Желание – сэкономить финансовые средства, используя имеющуюся технику для решения не профильных задач, побудило инженеров заняться вопросами разработки различного навесного оборудования. Используя базовый трактор вкупе с навесными инструментами, как конструктор удалось не только повысить эффективность работы техники, но также и расширить возможности по её применению.

Совершенно очевидно, что для трактора не является пределом возможностей работа в сельском хозяйстве. Многими компаниями стали разрабатываться относительно дешёвые и удобные рабочие органы, позволяющие получить возможности экскаватора, фронтального погрузчика или коммунальной машины, убирающей снег с помощью быстросъёмного отвала или роторного снегоуборщика.

Постоянно развивающиеся технологии позволили не только расширить заводскую функциональность тракторов, навешивая на них разного рода оборудование, но и разработать новую экономическую модель высокоэффективного использования техники. Высокий процент полезного действия обуславливается оперативной трансформацией основной конструкции за счет быстросъёмных креплений.

Новые технические решения позволили значительно облегчить работу оператора машины. Теперь не требуется загонять технику в мастерскую или в гараж для проведения полноценной работы по обслуживанию техники и замене текущих рабочих органов. Даже стандартное заднее трёхточечное крепление позволяет за минимальное время заменить рабочий орган. Например, для замены бороны на лесной мульчер водителю потребуется всего несколько минут.

Концепция быстросъёмного оборудования позволила фундаментально пересмотреть все традиционные стереотипы и вдохнуть новую жизнь в проверенные временем машины.