Погрузчики ФРОНТАРСЕНАЛ для тракторов МТЗ

Дата публикации:

Для расширения функциональности базового трактора широко применяется технология установки навесного фронтального погрузчика на шасси трактора. Пока темп задают импортные производители такого интересного оборудования.

Навесной погрузчик ФронтАрсенал

Использование навесных погрузчиков на тракторе сопряжено с целым рядом технических нюансов. Просто глухая установка консолей на шасси, мёртвая посадка крепёжных элементов не даёт таких весомых преимуществ перед специализированной техникой, специально разрабатывающихся для соответствующих задач. Одной важной особенностью использования такого оборудования является возможность повышения универсальности базовой техники, как, например, универсальной всесезонной коммунальной машины ВКМ-44.

Простота установки и демонтажа – это и есть главные преимущества навесных фронтальных погрузчиков перед профессиональными аналогами. Вопросы, связанные с проектированием быстросъемной конструкции, требуют серьёзной технологической проработки. Далеко немногие компании могут предложить действительно стоящие решения.

Одним из ведущих мировых производителей подобного оборудования является австрийская компания Hydrac с их мощными погрузчиками, подходящими и для МТЗ 82, Hydrac EC 2100 Economy. Оборудование обладает весьма впечатляющими характеристиками и значительно облегчит работу оператора машины.

Среди отечественных производителей погрузчиков на трактор можно выделить компанию ФРОНТАРСЕНАЛ. Специалистам компании удалось предложить действительно интересные модели дешёвых и достаточно производительных аналогов.

Все модели погрузчиков быстросъёмные и могут быстро и легко сниматься с жёстко зафиксированного подрамника. Модель стрелы и опорной плиты предельно унифицирована, что позволяет использовать любое из разработанных универсальных сменных рабочих органов.

Самые простые модели предназначены для базовых работ и обладают грузоподъёмностью в 800 кг, что весьма скромно, но достаточно для некоторых типов задач. В сочетании с низкой стоимостью такой продукции эта модель имеет свой право на жизнь.

Самая мощная модель гидравлического погрузчика «СпецАвтомат-1600-БРС», обладающего грузоподъёмностью 1600 кг, вплотную приближается к лучшим аналогам зарубежной продукции. Если не сейчас, то уже в ближайшем будущем это оборудование составит серьёзную конкуренцию своим импортным аналогам.