ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОГРУЗЧИКИ И ИХ ОСОБЕННОСТИ

Дата публикации:

Фронтальные погрузчики относятся к классу тяжёлых машин, призванных решать задачи по погрузке или транспортировке больших объёмов грунта или других сыпучих материалов.

Челюстной ковш для погрузчика(2)Универсальный захват (8)Захват для круглых тюков (10)Front Loaders (1)Front Loaders (2)Front Loaders (3)

Преимущество фронтальных погрузчиков перед экскаваторами очевидно, поскольку ковш погрузчика имеет значительно больший объём, чем экскаваторный.

Наибольшее распространение получили колёсные типы фронтальных погрузчиков. Определение «фронтальный» этот вид спецтехники получил за концепцию расположения рабочего органа в передней части машины. Такое расположение оборудования наиболее удобно с точки зрения управления и надёжности конструкции.

К недостаткам абсолютно любых погрузчиков можно отнести, хотя и с натяжкой, то, что они не обладают достаточными возможностями по копанию. Фронтальные погрузчики попросту не предназначены для такого рода работы. Для этой задачи существуют экскаваторы.

Традиционный способ использования погрузчиков заключается в быстрой загрузке сыпучих материалов, или любого грунта в самосвал или простая транспортировка грунта, исключая необходимость применения бульдозера. Бульдозерная техника тоже имеет свои возможности, превысить которые она не в состоянии в силу своей массы или мощности.

Чрезвычайно высокая востребованность в таких машинах для строительной сферы подстегнула и массовый рост предложения на всевозможные модели, типы и аналоги.

Существуют также и более универсальные решения для получения возможностей погрузчика на обычных тракторах. Многие производители предлагают свои варианты навесных фронтальных погрузчиков для самых разных моделей тракторов. В частности от итальянской компании HYDRAC существуют наиболее удачные модели быстросъёмных навесных погрузчиков для тракторов МТЗ 82 и их аналогов. Быстросъёмный погрузчик серии EC2100 используется в универсальной коммунальной машине ВКМ-44.

Для моделей импортных тракторов, типа McCormick, существует навесной фронтальный погрузчик с автоматических замком (серия Auto-Lock).

Некоторые совершенные конструкции погрузчиков обладают поворотным механизмом, который позволяет работать погрузочным оборудованием с уклоном от главной оси движения. Это очень полезное свойство и в некоторых случаях значительно облегчает работу по загрузке.

Технология гидравлики открыла новые возможности по созданию любых устройств и приспособлений. И теперь для фронтальных погрузчиков разработаны самые разные рабочие органы, работающие, в том числе, и от общей гидравлики системы.

Концепция быстросъёма позволяет оперативно менять инструмент и выполнять другую задачу. Некоторые наборы рабочих инструментов включают в себя и погрузочные органы (от обычного до челюстного и бульдозерного ковша), и сельскохозяйственные (любые виды вил и всевозможные кантователи).