Метки: .

Оборудование М4 – снегоуборочные отвалы для автомобилей

Дата публикации:

Компания M4 занимается производством оборудования для нужд коммунальных служб и других обслуживающих организаций.  С 2008 года фирма стала официальным дилером КАМАЗ.

KAMAZ M4 Отвал - бабочка (1)KAMAZ M4 Двухсекционный отвал - бабочка (2)KAMAZ M4 Простой плужный отвал (3)KAMAZ M4 многосекционный отвал (4)

Занимаясь по большей части расширением возможности использования такой мощной и проходимой техники, инженеры компании М4 спроектировали специальные снегоуборочные отвалы специально для установки на такую технику, как КАМАЗ.

Способы установки на раму автомобиля и крепление плужного отвала на тракторах и коммунальных машинах значительно отличается. Если на тракторах стандартные крепления позволяют с отработанной многолетней практикой лёгкостью установить уборочный отвал любой конструкции на простую «трёхточку», то для КАМАЗов необходимы свои технологические решения.

Компанией М4 разработаны свои модели быстросъёмных креплений, некоторые из которых не включают опорную плиту. Модели плужных отвалов также разработаны во многих вариациях. От простых плужных отвалов до сложных многосекционных гидравлических уборочных систем.

Дополнительные поворотные секции отвала серии SRA-5 XL позволяют в интерактивном режиме прямо из кабины оператора машины регулировать направление сдвигания твёрдых осадков и тем самым с максимальной эффективностью повторить все неровности и габариты профиля дорожного полотна. Поворот боковых секций осуществляется с помощью гидравлических цилиндров.

Есть и универсальные модели – нечто переходное между традиционными односекционными отвалами и составными конструкциями типа SRA-5 XL. Это двухсекционные отвалы с поворотными крыльями. Такой тип уборочного оборудования носит название «отвал — бабочка».

Эти аналоги являются полными копиями тех инструментов, что используются на коммунальной технике типа дорожной коммунальной машины ВКМ – 44.

Сейчас практически вся современная техника помимо высокотехнологичной обработки против коррозии, к числу которой относится и покрытие сверх надёжной полиуретановой эмали, на большинстве моделей отвалов стоят все необходимые усовершенствования.

Снегоуборочные отвалы оснащаются амортизационной системой, предохраняющей от повреждений при внезапном наезде на препятствие. Некоторые модели оснащаются целой гидравлической системой, которая позволяет, не выходя из кабины, регулировать угол наклона и поворота уборочного отвала относительно главной оси движения.