СНЕГОУБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА – РОТОРНЫЕ СНЕГООЧИСТИТЕЛИ

Дата публикации:

Человек никогда не сможет полностью подчинить себе силы природы и всегда будет учитывать в своей жизнедеятельности эти внешние факторы. Никогда прогноз погоды не сможет с абсолютной точностью предсказать точное количество осадков или другие метрические показатели.

Роторный снегоочиститель СУ - 2.5Шнекороторная машина Ростсельмаш (1)Фрезерно-роторный снегоочиститель UTV-180

Исходя из невозможности предсказать точные риски, выраженные в цифрах, от влияния природных факторов, следует всегда иметь резервные мощности для возможной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Внезапно за одну ночь может быть высыпана сезонная норма осадков, и работникам коммунальных служб придётся героически решать такие проблемы.

Далеко не всегда достаточно использовать только простые плужные отвалы, как инструменты на все случаи жизни. Экстремальные объемы свежевыпавшего снега, всё равно, принудят вас принимать крайние меры.

Для более эффективного решения всех задач, связанных с расчисткой трасс следует использовать более мощные снегоуборочные установки, к числу которых относят шнекороторные или фрезерно – роторные снегоочистители.

Они способны не просто отодвинуть снежный покров по краям дороги, но и перемолоть его в сыпучую массу и отбросить на несколько десятков метров. Некоторые модели роторных снегоуборщиков имеют в конструкции отбрасывающего раструба специальное крыло, которое позволяет выполнять отгрузку снега в самосвал.

Несмотря на то, что такого типа снегоочистители внешне могут быть очень похожи. Разные конструкции рабочего механизма накладывают сильный отпечаток на производительность работы, эффективность и экономичность при работе.

Соблазн использовать в конструкции дополнительные моторы для повышения общей производительности весьма велик, и это, действительно, приводит к снижению зависимости скорости дорожно – уборочной машины и скорости вращения шнека или фрезы. Дополнительный мотор позволяет независимо от скорости вращения ВОМа регулировать скорость работы измельчающей фрезы снегоуборщика. Однако не стоит забывать, что любой мотор для работы в конечном итоге требует топливо, а два – еще больше.

Поэтому, чем меньше в конструкции рабочих узлов и элементов, тем эффективнее и экономичнее вся система в целом.

Наиболее предпочтительными в плане простоты и надёжности являются одномоторные роторные снегоуборщики, в которых весь процесс измельчения и выбрасывания снежной массы осуществляется одним механизмом. Усложнение конструкции в любом случае приводит к снижению скорости и эффективности.