РАСЧИСТКА  ЗАРОСЛЕЙ

Дата публикации:

Наличие определённых требований к технике безопасности, а также поддержание территории в ухоженном виде требуют наличия производительной техники: разнообразных косилок и мульчеров.

Гидравлический мульчер SERRAT CABEZAL MF3 (2)Мульчер SERRAT FX5 (5)Гидравлические головки на экскаватор SERRAT (2)Безымянный

Если объем работ превышает возможности сотрудников подрядных организаций эффективно выполнять задачу по благоустройству и расчистке территории, то в таком случае прибегают к применению тяжелой техники.

Наша компания предлагает различные типы измельчительного оборудования, которое может быть установлено на любые типы тракторов. Самой популярной спецтехникой является, безусловно, оборудование на МТЗ 82.

Используя специализированное оборудование, коммунальные службы и подрядные организации могут решать соответствующие задачи на огромных площадях, затрачивая при этом минимум усилий.

Самая предпочтительная техника для такого рода задач – это самоходные или навесные косилки или мульчеры. Выбор между типом оборудования зависит от характера растительности. Если это мелкая поросль или кустарник с толщиной веток не более нескольких сантиметров, то косилки вполне могут справится с поставленной задачей.

Для более твёрдой и крупной растительности: крупный кустарник и деревья – требуется уже более мощная техника, которая в состоянии перемолоть такие диаметры стволов.

Пустить бульдозер для расчистки зарослей вдоль лесополосы – это всего лишь половина того, что требуется сделать для снижения, например, многочисленных факторов риска для линий электропередач или пожароопасности территории. Необходимо еще её либо вывезти на полигон для последующей переработки, либо на переработать на месте до состояния, когда древесная масса перестанет представлять собой опасность.

Для мелких подрядных организаций и небольших муниципальных хозяйств приобретать мощную и дорогостоящую технику по измельчению деревьев не целесообразно с точки зрения финансовой выгоды. В данном случае, идеальным вариантом будет использование навесного специального специализированного оборудования с универсальным креплением.

Использование навесных мульчеров на тракторе позволяет не только повысить эффективность использования сельскохозяйственной техники, но также и решить задачу с наименьшими затратами и вполне сравнимыми показателями производительности.

Но мульчеры могут быть установлены не только на трактор. Работа главного перемалывающего механизма  может осуществляться не только от вала отбора мощности трактора, но также и от гидравлической системы. Поэтому, существуют измельчители, способные работать  и на погрузчиках, и на экскаваторах.

Расчистка зарослей на полях сельхозназначения также является крайне актуальной задачей. Но просто переработать древесную растительность над почвой здесь явно не достаточно.

Некоторые модели такого оборудования способны не только измельчать древесную породу, но также и углубляться в верхние слои почвы, подготавливая тем самым её для сельскохозяйственных нужд.