СНЕГОУБОРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ КОМПАНИИ TREJON

Дата публикации:

Самое эффективное снегоуборочное оборудование, используемое коммунальными службами – это навесные роторные снегоуборщики. По своей производительности и эффективности эти модели снегоочистителей намного превосходят своих лаповых аналогов.

Роторный снегоочиститель СУ - 2.5

За свои выдающиеся показатели производительности роторный снегоочиститель входит в общую комплектацию всесезонной коммунальной машины ВКМ – 44, поставляемой компанией ООО «КЛАСС».

С простыми плужными отвалами сравнивать подобную технику не совсем корректно, так как эти типы специализированного оборудования относятся к разным классам и имеют отличную функциональность.

Если навесной отвал в состоянии расчистить дорожное полотно, просто сдвигая выпавший снег, то снегоочиститель перемалывает снежную насыпь практически любой плотности, выбрасывая сыпучую массу на расстояние в несколько десятков метров. Самые распространённые модели навесных снегоочистителей способны отбрасывать снег на расстояние до 30 м.

Производительность лучших моделей навесного снегоуборочного оборудования вполне сопоставима с профессиональными самоходными установками. Максимальная производительность работы достигает более 2 тысяч квадратных метров в час.

По своим характеристикам шведские модели вполне могут составить конкуренцию своим аналогам. Их отличительным недостатком может является конструкция патрубка, который не позволяет выполнять загрузку снега в грузовой транспорт, как это умеет делать роторный снегоуборщик СУ 2.1 ОМ с погрузочной трубой.

К преимуществам спецтехники Trejon можно отнести возможность установки не только на переднее крепление трактора, но и на заднюю сцепку (трёх точечное крепление) или даже фронтальный погрузчик. В некоторых случаях такие возможности могут значительно помочь в решении сложных задач.

Шведская компания TREJON поставляет несколько типов снегомётов. Это:

  • Роторные снегоуборщики, которые имеют совмещённый рабочих механизм перемалывания снега и его отбрасывание через патрубок.
  • Шнекороторные установки, конструкция которых включает шнек, ротор с лопастями для отбрасывания снега и патрубок для выбрасывание снега.

Свои типы уборочного оборудования компания устанавливает на многие модели тракторов: RX6010, EX40, NX4510, NX6010H, DK551, DK904, DX9010.