Метки: .

Как убрать пень – измельчители пней

Дата публикации:

Благоустройство территорий почти всегда сталкивается с проблемой удаления высыхающих деревьев, а также старых пней. Существующая коммунальная техника не всегда готова полностью удовлетворить запросы пользователей, когда требуется аккуратное и полное удаление пней вместе с корневой системой и, желательно, без образования лишнего мусора.

Измельчитель пней R-Top Stumpplaner (3)Измельчитель пней R-Top Stumpplaner (4)Измельчитель пней R-Top Stumpplaner (7)Продукция компании LASKI

Такая потребность наиболее актуальна для тех организаций, которые занимаются облагораживанием  лесопарковых зон, где требуется повышенное внимание к чистоте и порядку.

Существует несколько способов удаления старых пней, остающихся после срезания деревьев. До последнего момента к такой проблеме подходили исключительно философски – дожидались пока пень не превратиться в труху, а затем его уже уничтожали подручными инструментами. В таком виде плотность древесины минимальная, и работа по расщеплению волокна не предоставляет никаких трудностей.

С появлением лесных фрез, типа LASKI измельчение пней перестало представлять собой вообще какую – либо проблему. Мобильные малогабаритные установки оперативно измельчали пень любого диаметра.

Но при использовании таких машин появилась другая проблема. Фреза измельчителя LASKI представляет собой плоский диск с закреплёнными на нём зубцами. Такая своеобразная «пила» эффективно прорезает древесную массу и превращает пень в рассыпчатую массу из опилок, которые разлетаются в неконтролируемом направлении, подчас на большое расстояние.

Для минимизации негативных побочных эффектов голландская компания R-TOP разработала очень удачную модель гидравлического измельчителя пней, который устанавливается на стрелу экскаватора и работает по принципу огромного сверла. Диаметр фрезы – бура варьируется от 30 см до 1 метра. Благодаря низкой скорости сверления образующаяся щепа не разлетается в стороны, а аккуратно собирается в бункер.

Измельчители пней R-TOP способны высверливать отверстие на глубину 0.7 м, для самой мощной модели глубина составляет 0.9 м. Это оборудование, безусловно, одно из самых удачных и нужных в арсенале подрядных организаций, а также коммунальных хозяйств.

Универсальное крепление позволяет устанавливать на любые типы экскаваторов. Главным требованием остаётся только совместимость вашего экскаватора по классу.